Pilzsauce vom Bio-Austern Seitling mit Semmelknödel
4Port.
Zutaten:
Pilzsauce
600g Bio-Austern Seitlinge
1Zwiebel
2EL Butter
Schuss Weißwein
250ml Suppe
250ml Schlagobers
2El Mehl
Petersilie
Salz,Pfeffer
Semmelknödel
300g Semmelwürfel
250ml Milch
1 Zwiebel
3 Eier
1Tl lichtes Öl
Petersilie
Musaktnuss
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Pilzsauce
Die Seitlinge reißen,
Zwiebel klein würfelig schneiden und in Butter andünsten, die Pilze dazugeben und kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen.
Das Mehl mit dem Schlagobers versprudeln, damit aufgießen und nochmals kurz aufkochen lassen die fein gehackte Petersilie dazugeben und nochmals abschmecken, fertg.
Semmelknödel
Semmelwürfel in eine Schüssel geben, fein gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben
Zwiebel fein würfelig schneiden und in Öl goldgelb rösten, mit der Milch aufgießen und über die Semmelwürfel schütten und vorsichtig mit den Händen verteilen die Eier versprudeln und darunterheben.
Ist die Masse zu weich noch etwas Mehl oder Brösel dazugeben.
Die Knödel formen und in reichlich Salzwasser kochen bis sie schwimmen.
Sauce in einem tiefen Teller anrichten den Knödel draufsetzen und nochmals mit Kräuter bestreuen.
… ist angerichtet, Mahlzeit!