Pilzsauce vom Bio-Austern Seitling mit Semmelknödel

4Port.

Zutaten:

Pilzsauce

600g Bio-Austern Seitlinge

1Zwiebel

2EL Butter

Schuss Weißwein

250ml Suppe

250ml Schlagobers

2El Mehl

Petersilie

Salz,Pfeffer

Semmelknödel

300g Semmelwürfel

250ml Milch

1 Zwiebel

3 Eier

1Tl lichtes Öl

Petersilie

Musaktnuss

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Pilzsauce

Die Seitlinge reißen,

Zwiebel klein würfelig schneiden und in Butter andünsten, die Pilze dazugeben und kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen.

Das Mehl mit dem Schlagobers versprudeln, damit aufgießen und nochmals kurz aufkochen lassen die fein gehackte Petersilie dazugeben und nochmals abschmecken, fertg.

Semmelknödel

Semmelwürfel in eine Schüssel geben, fein gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben

Zwiebel fein würfelig schneiden und in Öl goldgelb rösten, mit der Milch aufgießen und über die Semmelwürfel schütten und vorsichtig mit den Händen verteilen die Eier versprudeln und darunterheben.

Ist die Masse zu weich noch etwas Mehl oder Brösel dazugeben.

Die Knödel formen und in reichlich Salzwasser kochen bis sie schwimmen.

Sauce in einem tiefen Teller anrichten den Knödel draufsetzen und nochmals mit Kräuter bestreuen.

 … ist angerichtet, Mahlzeit!